2017.09.14

【プレスリリース】『Astro Boy: Edge of Time/アトム:時空の果て』 新しいファクション、100枚以上の追加カードを含む エクスパンションパック配信開始

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社アクティブゲーミングメディア【代表取締役社長:イバイ・アメストイ】(本社:大阪市西区)は、PC専用ダウンロード型オンラインカードゲーム『Astro Boy: Edge of Time / アトム:時空の果て』のエクスパンションパックを配信開始いたしました。

漫画「バンパイヤ」をテーマにしたエクスパンションパックには、新たに100枚以上のカードと、ファクション「闇夜の支配者」が追加されました。パワーアップした「アトム:時空の果て」、戦略性の高いカードバトルや手塚治虫のキャラクターが集結するストーリーをぜひお楽しみください。

エクスパンションパック追加に伴うアップデート情報

新規実装

・新しいファクション「闇夜の支配者」追加

・連続コンボが可能な「チェイン」、新たなユニットに生まれ変わる「転生」「変身」など新たなスキルを追加

・「ロック」「ピノコ」「天馬博士」「レオ」など誰もが知る100枚以上のキャラクタカードを追加

追加ファクション

現在の4つのファクション「ナインキングス」「鳳翼の秩序」「科学省」「ギアワーク革命」に、新たに「闇夜の支配者」を追加。

新ファクション「闇夜の支配者」はバンパイヤや魔女が多く属するファクションです。バンパイヤは「変身」することでより強力なユニットへ生まれ変わり、特殊な能力が追加されるユニットもあります。また魔女たちの黒魔術により相手を「混乱」させて戦略を邪魔することで、バトルの進行を変えることが可能です。

リリース記念特典

エクスパンションパック配信開始にともない、バンパイヤのベーシックパックが、ログインすると毎日1パックもらえます!さらに、期間中はゲーム内ショップのアイテムの半額セールを実施します!

実施期間 913日~919日終日(日本時間)

Astro Boy: Edge of Time / アトム:時空の果てに」ついて

本作は、一対一で対戦するカードバトルゲームで、対戦相手の HP 0にした側の勝利となります。

30 枚のカードで構築されたデッキを互いに持ち、「クアンタム」というポイントを使ってカードをフィールドに配置することができます。

フィールドにはアタックゾーンとなる“エンフォーサー”とサポートゾーンとなる“ガーディアン”があり、エンフォーサーに配置しない限り攻撃することはできず、またガーディアンがいる限り、直接プレイヤーのHPを減らすことはできません。

原作の設定に応じて設定された、各カードの様々なスキルを生かし、戦略を練る必要があります。

ストーリー

舞台は未来都市「スプロール」。かつて、宇宙を滅ぼさんとする大災害がおき、世界は壊滅状態に陥った。その時、「プリズム」と呼ばれる未知なる力によって、生命の灯火が消え去るその寸前に、時空の果てに漂う未来都市に一瞬にして転送され、生命は救い出されたのだった。

スプロールの市民たちは、新たな社会で互いに結束し合い、平穏な時が流れることとなった。そう、闇の王、ゴアの侵略が始まるまでは・・・。

【サービス概要】

サービス名称:Astro Boy: Edge of Time / アトム:時空の果て

価格:無料(※ゲーム内課金あり)

デバイス:PCWindows

動作環境 :  HDD空き容量        3.5GB

OS           Windows7 / 8.1 / 10

CPU          Intel Core2 Duo 2.4GHz 以上推奨

メモリ       2GB 以上必須 / 4GB 以上推奨

グラフィックカード     GeForce 7600GT/ Radeon X1650XT 以上推奨

配信プラットフォーム:Steam

権利表記:©Tezuka Productions ©Active Gaming Media Inc.

公式サイト: http://playastroboy.com/

Steam: http://store.steampowered.com/app/542560/Astro_Boy_Edge_of_Time/

Twitter: https://twitter.com/playastroboy_jp

Facebook: https://www.facebook.com/playatom